農事組合法人森のめぐみ:原木椎茸・椎茸栽培・椎茸レシピ
HOME
最新情報
YouTube
組合案内
原木椎茸栽培
お問合せ
商品案内
商品の取扱い店
生産者案内
栽培ライブ中継
原木椎茸生産工程
椎茸レシピ
個人情報保護方針
サイト運営方針
リンク集
お知らせ
農事組合法人森のめぐみ
椎茸レシピ
しいたけのツナマヨネーズ焼き
材料
生しいたけ 4個
塩コショウ・醤油 少々
ツナ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
作り方
しいたけの軸をとり、ツナとマヨネーズを和えたものをしいたけの裏につめる。
塩コショウ醤油をかけ、オーブンで焼く。
お好みで明太子を入れてもOK。
焼きしいたけバター醤油
材料
生しいたけ 2枚
バター 少々
醤油 数滴
作り方
石かさの部分を切り、軸を上にして焼網で1.2分程度焼く。
アルミホイルをかぶせさらに弱火で5分程度焼く。
食べる前にしいたけの裏にバター少々、醤油を数滴入れます。
レシピパンフレット(PDFファイル)
PDFファイル
塩コショウ・醤油 少々
ツナ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
塩コショウ醤油をかけ、オーブンで焼く。
お好みで明太子を入れてもOK。