椎茸レシピ


しいたけのツナマヨネーズ焼き

しいたけのツナマヨネーズ焼き
材料生しいたけ 4個
塩コショウ・醤油 少々
ツナ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
作り方しいたけの軸をとり、ツナとマヨネーズを和えたものをしいたけの裏につめる。
塩コショウ醤油をかけ、オーブンで焼く。
お好みで明太子を入れてもOK。


焼きしいたけバター醤油

焼きしいたけバター醤油
材料 生しいたけ 2枚
バター 少々
醤油 数滴
作り方 石かさの部分を切り、軸を上にして焼網で1.2分程度焼く。
アルミホイルをかぶせさらに弱火で5分程度焼く。
食べる前にしいたけの裏にバター少々、醤油を数滴入れます。

レシピパンフレット(PDFファイル)